Spaghettis à la poivronnade

Spaghettis à la poivronnade

Pour changer de la sauce tomate! Cette sauce aux poivrons donne un nouvel élan à vos pâtes.

Mise en place et préparation: env. 60 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
6 poivrons rouges
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de concentré de tomate
4 brins de romarin
2 pincées de sucre
2 dl d’ eau
1 c.c. de sel
un peu de poivre
400 g de spaghettis (Barilla AL BRONZO)
eau salée, bouillante

Comment c'est fait:

  • Épépiner les poivrons et les couper en morceaux. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir env. 5 min poivrons, oignon et ail. Ajouter concentré de tomate, romarin et sucre, faire revenir un instant. Verser l’eau, por­ter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ôter le romarin, laisser encore mijoter env. 10 min à découvert. Mixer grossièrement la poivronnade.
  • Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre en casserole. Incorporer la poivronnade aux spaghettis.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
511
lip
8g
glu
90g
pro
16g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 1 litre de poivronnade
  • Servir avec: fromage râpé.
Notations