Pesto

Pesto

Pesto - ideal in gut verschliessbarem Glas zu konservieren. Geniess Pasta al Pesto genau dann, wenn du willst!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
5 Bund Basilikum (ca. 100 g)
3 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
1.5 dl Olivenöl (nicht kalt gepresst)
50 g geriebener Parmesan
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, Knoblauch schälen, mit den Pinienkernen beigeben. Die Hälfte des Öls dazugiessen, pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
359
F
37g
Kh
2g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: Pesto in einem sauberen Glas mit etwas Öl bedeckt gut verschlossen, im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
  • Passt zu: Teigwaren, Brot.
Es muss nicht immer Basilikum sein

Es muss nicht immer Basilikum sein

«Bei Pesto mag ich öfter mal was Neues. Deshalb mache ich Pesto nicht immer mit Basilikum, sondern mit allen möglichen Kräutern wie beispielsweise Koriander, Petersilie, Bärlauch oder anderen, die ich grad zu Hause habe und aufbrauchen muss.»
Yoomee, Rezeptredaktorin
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