Geschenkideen für jeden Geschmack

Kräuter-Crêpes mit Tomatensauce

Kräuter-Crêpes mit Tomatensauce

Kräuter-Crêpes mit Tomatensauce - heiss servieren zu einem Glas Chasselas!

Quellen lassen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Crêpes

75 g Buchweizenmehl
50 g Mehl
0.5 TL Salz
2.5 dl Milch
1.5 dl Weisswein oder Wasser
2 frische Eier
50 g Butter, flüssig, leicht abgekühlt
4 EL bis 5 EL gemischte Kräuter, z.B. Fenchelgrün, Oregano und Zitronenthymian, gehackt
Öl zum Backen

Tomatensauce

2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL bis 3 EL Olivenöl oder anderes Öl
500 g Tomaten, in Stücken
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Gemüse

2 gelbe Peperoni, klein gewürfelt
4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, klein gewürfelt
1 EL Tomatenöl
600 g bis 800 g Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
1 Orange abgeriebene Schale und Saft
1 - 2 Nelken
Salz, nach Bedarf
Cayennepfeffer, nach Bedarf
wenig Oregano für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz mischen. Die Flüssigkeit mit den Eiern gut verrühren, zum Mehl geben, glattrühren. Ca. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Butter und Kräuter zugeben, gut mischen.
  • Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Tomaten beifügen, zugedeckt weich dämpfen. Alles pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen, würzen.
  • Peperoniwürfeli im heissen «Tomatenöl» anbraten, getrocknete und frische Tomaten beifügen, kurz mitbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen, Nelken zugeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Orangenschale beifügen, würzen, Nelken entfernen.
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Zusatzinformationen

  • Backen: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig hineingeben, bis der Boden dünn damit überzogen ist. Während der Teigzugabe die Bratpfanne kreisförmig bewegen. Hitze reduzieren. Crêpe erst wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist, d. h., wenn sie sich von selbst löst. Zweite Seite backen, Crêpe auf einen Teller geben, zugedeckt im auf ca. 50 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
  • Servieren: Sauce nochmals heiss werden lassen, auf vorgewärmten Tellern verteilen. Crêpes und Gemüse darauf anrichten, garnieren, sofort servieren.
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