Griechischer Salat

Griechischer Salat

Griechischer Salat - Vitamine en masse mit köstlichem Feta.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
0.25 Bund Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Oregano)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
3 Tomaten
1 Gurke (z. B. Nostrano)
3 Zwiebeln
100 g entsteinte schwarze und grüne Oliven
200 g Feta

Und so wirds gemacht:

  • Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen, Kräuter fein schneiden, beigeben, würzen.
  • Peperoni entkernen, in Streifen, Tomaten in Schnitze schneiden, bei­geben. Gurke schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, beides mit den Oliven daruntermischen. Feta in Stücke schneiden, Salat damit garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
353
F
27g
Kh
17g
E
11g
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