Geschenkideen für jeden Geschmack

Auberginen-Kaviar

Auberginen-Kaviar

Auberginen-Kaviar - fein als Vorspeise auf Toast.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 mittlere Auberginen (ca. 600g)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 TL Zitronensaft
ca. 1 dl Olivenöl
1 Knoblauchzehe,
4 entsteinte schwarze Oliven
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen längs halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnittflächen mit Öl bestreichen, würzen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Das Fruchtfleisch muss ganz weich sein. Dieses mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Knoblauchzehe, schälen dazupressen. Oliven fein hacken, daruntermischen, würzen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen