Pilzfladen
Knusprig dünn und reich mit Pilzen belegt: ein richtiger Herbstfladen – und erst noch schnell gemacht!
Zutaten
Anzahl Personen
Belag |
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2 | Schalotten, fein gehackt |
1 TL | Öl |
500 g | gemischte Pilze (z.B. Trompetenpfifferlinge, längs halbiert, Champignons, Eierschwämme, in Scheiben) |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Thymianblättchen |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Teig |
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300 g | Pizzateig |
1.8 dl | Saucen-Halbrahm |
1 TL | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Thymianblättchen |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Schalotten im warmen Öl andämpfen, Pilze mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Kräuter darunter mischen, Pilze würzen, herausnehmen, auskühlen.
- Den Teig halbieren, auf wenig Mehl sehr dünn, rund auswallen, auf je ein Backpapier legen. Rahm mit den Kräutern mischen, würzen, bis auf einen ca. 2cm breiten Rand auf dem Teig verteilen, Pilze darauf geben. Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Zusatzinformationen
- Backen: je 8–10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passt: Salat.
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