Pilz-Gulasch-Suppe
Diese kräftige Suppe mit Pilzen und Fleischwürfeln wärmt in der kühlen Jahreszeit Herz und Magen.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Rindsplätzli (à la minute, z.B. Eckstück, runde Nuss), in ca. 1cm grossen Würfeln |
Bratbutter zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
400 g | gemischte Pilze (z.B.Maronenröhrlinge, Trompetenpfifferlinge, Champignons), geviertelt |
2 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Paprika |
1 dl | Rotwein |
1.2 l | Fleischbouillon, heiss |
400 g | fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte), in Würfeli |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Das Fleisch im Brattopf in der heissen Bratbutter braten, würzen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pilze, Tomatenpüree und Paprika ca. 5Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, entstandene Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe ca. 25Min. köcheln. Beiseite gestelltes Fleisch und Petersilie darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen.
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