Tamarinden-Drink (1) (Agua de Tamarindo)
Tamarinden-Drink (einfach zuzubereiten) - mit Tequila ein mexikanisches Ereignis!
Zutaten
Anzahl Personen
5 dl | Wasser |
12 | getrocknete Tamarindenschoten (siehe Hinweis), geschält |
1 l | Wasser |
200 g | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit den Tamarinden aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln,Tamarinden herausnehmen, auskühlen.
Kerne der Tamarinden entfernen. Fruchtfleisch pürieren, Wasser und Zucker beigeben, gut verrühren, zugedeckt ca. 1/2 Tag kühl stellen.
Drink nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Tamarinden sind braune Schoten des Tamarindenbaumes, mit einem faserigen, klebrigen, sehr sauren Fruchtmark. Sie sind in grossen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in mexikanischen Spezialitätenläden erhältlich.
- Tipp: vor dem Servieren ca. 4 Esslöffel Tequila dazugeben.
Bewertungen