Pikanter Lattich-Pomelo-Salat
Süsse Aussichten für Salat-Fans: Pomelo-Filets und Lattich lassen sich ideal kombinieren. Und Chili sorgt für den geschmacklichen Biss.
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
|
3 EL | Limettensaft |
1 EL | Fischsauce |
1 TL | Zucker |
0.5 TL | Salz |
Salat |
|
2 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 | Schalotten, in feinen Streifen |
1 | kleiner Lattich, einige Blätter abgelöst, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen |
1 | Pomelo (ca. 2 kg) oder 2 rosa Grapefruits, filetiert, evtl. halbiert |
3 EL | ungesalzene Erdnüsse oder Mandelstifte, geröstet |
1 | kleiner roter Chili, entkernt, fein gehackt |
2 EL | Korianderblättchen, zerzupft |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.
- Öl heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Knoblauch, dann Schalotten knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Die Hälfte zur Sauce geben.
- Lattichblätter auf einer Platte verteilen. Restlichen Lattich und Pomelo sorgfältig mit der Sauce mischen, auf dem Lattich anrichten. Restlichen Knoblauch und restliche Schalotten mit Erdnüssen, Chili und Koriander darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: 100 g gekochte Crevetten oder 150 g Pouletbrüstli, gekocht, in feinen Streifen, unter den Salat mischen.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen