Pikanter Lattich-Pomelo-Salat

Pikanter Lattich-Pomelo-Salat

Süsse Aussichten für Salat-Fans: Pomelo-Filets und Lattich lassen sich ideal kombinieren. Und Chili sorgt für den geschmacklichen Biss.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

3 EL Limettensaft
1 EL Fischsauce
1 TL Zucker
0.5 TL Salz

Salat

2 EL Öl
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 Schalotten, in feinen Streifen
1 kleiner Lattich, einige Blätter abgelöst, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
1 Pomelo (ca. 2 kg) oder 2 rosa Grapefruits, filetiert, evtl. halbiert
3 EL ungesalzene Erdnüsse oder Mandelstifte, geröstet
1 kleiner roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL Korianderblättchen, zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.
  • Öl heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Knoblauch, dann Schalotten knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Die Hälfte zur Sauce geben.
  • Lattichblätter auf einer Platte verteilen. Restlichen Lattich und Pomelo sorgfältig mit der Sauce mischen, auf dem Lattich anrichten. Restlichen Knoblauch und restliche Schalotten mit Erdnüssen, Chili und Koriander darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
217
F
10g
Kh
23g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: 100 g gekochte Crevetten oder 150 g Pouletbrüstli, gekocht, in feinen Streifen, unter den Salat mischen.
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