Pilzragout
Pilzragout (Vegi) - dank Dampfgarer schnelles "Tischlein-deck-dich!"
Zutaten
Anzahl Personen
1 TL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
500 g | gemischte Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge und Herbsttrompeten), in Stücken |
250 g | Tomaten, entkernt, in Würfeli |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Majoran, fein gehackt |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in eine ungelochte Schale geben
- Garen im Dampfgarer: ca. 12 Min. bei 95 Grad auf Stufe «Gemüse» garen. Kräuter daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Vor dem Garen ca. 100 g Saucenhalbrahm unter die Zutaten mischen. Die Sauce wird dann leicht cremig.
- Dazu passen: getoastetes Brot und Reis.
- In der Pfanne zubereiten: Öl warm werden lassen. Schalotte bei mittlerer Hitze andämpfen. Pilze und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Evtl. Saucenhalbrahm daruntermischen, Pilze bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Kräuter daruntermischen.
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