Pilzragout
Pilzragout (Vegi) - dank Dampfgarer schnelles "Tischlein-deck-dich!"
Zutaten
Anzahl Personen
1 TL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
500 g | gemischte Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge und Herbsttrompeten), in Stücken |
250 g | Tomaten, entkernt, in Würfeli |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Majoran, fein gehackt |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in eine ungelochte Schale geben
- Garen im Dampfgarer: ca. 12 Min. bei 95 Grad auf Stufe «Gemüse» garen. Kräuter daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Vor dem Garen ca. 100 g Saucenhalbrahm unter die Zutaten mischen. Die Sauce wird dann leicht cremig.
- Dazu passen: getoastetes Brot und Reis.
- In der Pfanne zubereiten: Öl warm werden lassen. Schalotte bei mittlerer Hitze andämpfen. Pilze und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Evtl. Saucenhalbrahm daruntermischen, Pilze bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Kräuter daruntermischen.
Bewertungen