Geschenkideen für jeden Geschmack

Kürbis-Fisch-Lasagne

Kürbis-Fisch-Lasagne

Kürbis und Fisch in Schichten - gluschtig und praktisch aus dem Backofen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
leichte Bechamelsauce (siehe Hinweis)
6 dl Milch, kalt
3 EL Mehl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer und Muskat
700 g Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben
400 g tiefgekühlte Goldbuttfilets, aufgetaut, in ca. 1 cm breiten Streifen
0.5 Bund Majoran, fein gehackt
1 TL Salz
wenig Pfeffer
12 weisse Lasagne-Blätter, nicht vorgekocht
70 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht:

  • Milch und Mehl gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Pfanne von der Platte nehmen, würzen.
  • Kürbis, Fisch und Majoran in einer Schüssel vorsichtig mischen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
489
F
14g
Kh
54g
E
37g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
  • Einschichten: Abwechslungsweise je ca. 5 Esslöffel Sauce, 3 Lasagne-Blätter, 1/4 Gemüse-Fisch-Mischung einschichten. Wenn die Lasagne-Blätter und die Gemüse-Fisch-Mischung aufgebraucht sind, mit restlicher Sauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.
  • Hinweis: Eine sämige Bechamelsauce gelingt auch ohne Butter. Diese leichte Variante kann auch für andere Lasagne-Rezepte verwendet werden.
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