Kürbis-Fisch-Lasagne
Kürbis und Fisch in Schichten - gluschtig und praktisch aus dem Backofen.
Zutaten
Anzahl Personen
leichte Bechamelsauce (siehe Hinweis) | |
6 dl | Milch, kalt |
3 EL | Mehl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer und Muskat |
700 g | Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben |
400 g | tiefgekühlte Goldbuttfilets, aufgetaut, in ca. 1 cm breiten Streifen |
0.5 Bund | Majoran, fein gehackt |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
12 | weisse Lasagne-Blätter, nicht vorgekocht |
70 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht:
- Milch und Mehl gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Pfanne von der Platte nehmen, würzen.
- Kürbis, Fisch und Majoran in einer Schüssel vorsichtig mischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
- Einschichten: Abwechslungsweise je ca. 5 Esslöffel Sauce, 3 Lasagne-Blätter, 1/4 Gemüse-Fisch-Mischung einschichten. Wenn die Lasagne-Blätter und die Gemüse-Fisch-Mischung aufgebraucht sind, mit restlicher Sauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.
- Hinweis: Eine sämige Bechamelsauce gelingt auch ohne Butter. Diese leichte Variante kann auch für andere Lasagne-Rezepte verwendet werden.
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