![Schokolade-Tassenkuchen](/static/rezepte/x/bb_bbzh080815_0010a_x.jpg)
Schokolade-Tassenkuchen
Wer könnte da widerstehen? Ein warmes Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern - lecker!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Ei |
1 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | dunkle Schokolade (z. B. Crémant 64%), in Stücken |
50 g | Butter, weich, in Stücken |
50 g | Mehl |
Und so wirds gemacht:
- Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren.
- Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen in ein Blech stellen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl, gefettet, gezuckert
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Schokolade-Küchlein ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 7 Minuten.
- Dazu passt: Vanilleglace oder flaumig geschlagener Rahm.
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