Kürbis-Cordon-bleu
Kürbis-Cordon-bleu - zu was der Kürbis nicht alles taugt!
Zutaten
4 | Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben |
100 g | Bergkäse (z. B. Bio Schwyzer Bergkäse von Coop), grob gerieben |
4 Tranchen | Schinken (ca. 100g) |
3 EL | Mehl |
160 g | Kürbiskerne, grob gehackt |
1 | Ei |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Kürbis und Käse in einer Schüssel mischen. Masse längs in die Mitte der Schinkentranchen verteilen, satt einrollen. Je eine Schinkenrolle längs auf ein Plätzli legen, mit Zahnstochern verschliessen.
Mehl und Kürbiskerne je in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Kernen wenden. Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus beidseitig je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Risotto.
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