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Cordons-bleus à la courge

Cordons-bleus à la courge

Cordons-bleus à la courge - incroyable ce que l’on peut faire avec une courge!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 escalopes de porc (p. ex. cuissot; d’env. 150g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g de courge (p. ex. musquée), grossièrement râpée
100 g de fromage de montagne (p. ex. bio suisse de Coop), grossièrement râpé
4 tranches de jambon (env. 100g)
3 c.s. de farine
160 g de graines de courge, grossièrement hachées
1 œuf
buerre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Ouvrir les escalopes, saler, poivrer les deux faces. Mélanger la courge et le fromage dans un bol. Répartir la masse dans la longueur au centre des tranches de jambon, enrouler serré. Poser une tranche de jambon dans la longueur sur chaque escalope, fermer avec des curedents.
  • Mettre la farine et les graines de courge séparément dans une assiette plate. Battre l’oeuf dans une assiette creuse. Tourner les cordons-bleus dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’oeuf battu et dans les graines de courge, presser pour faire adhérer.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 8 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
592
lip
35g
glu
12g
pro
58g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: risotto.
Notations