Tassen-Hackbraten

Tassen-Hackbraten

Witzig und praktisch - Hackbraten in der Tasse!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
6 Scheiben Toastbrot (ca. 150 g)
1.25 dl Milch oder Wasser
200 g Lauch
1 Bio-Zitrone
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
3 EL Meerrettich aus dem Glas
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Toastbrot in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben. Milch beigeben, mischen. Lauch längs vierteln, waschen, in feine Streifen schneiden. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben, beides mit dem Fleisch und dem Meerrettich beigeben, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Kugeln formen, in die vorbereiteten Tassen füllen, auf ein Blech stellen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
502
F
29g
Kh
26g
E
34g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für 4 Tassen von je ca. 2 dl, gefettet
  • Tipp: Hackbraten mit Thymian garnieren.
  • Dazu passt: Blattsalat.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: