Herbstspätzli

Herbstspätzli

Mit rotem Mangold (Krautstiel) und Spätzlis lässt sich im Herbst ein farbenfrohes Gericht kochen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
600 g roter Mangold
1 EL Rapsöl
500 g Eierspätzli
100 g Speckwürfeli
1 Päckli Kastanien in Caramelsauce (ca. 250 g; von IDEE Betty Bossi)
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel halbieren, quer in feine Scheiben schneiden. Mangold in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

    Öl in einem Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Mangold, Spätzli und Speckwürfeli ca. 5 Min. rührbraten.

    Kastanien mit einem Löffel aus der Sauce nehmen und beigeben. Ca. 2 Min. weiterrührbraten. Caramelsauce dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, salzen.

Nährwert pro Portion:
kcal
490
F
13g
Kh
75g
E
17g
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