Rosenkohl-Käse-Salat
Auch im Herbst passt Rosenkohl in einem Käsesalat wunderbar.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Rosenkohl |
4 EL | Birnen (z. B. Gute Luise) |
3 EL | Rapsöl |
4 EL | Apfelessig |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Pinienkerne, geröstet |
200 g | Bergkäse (z. B. Gstaader Bergkäse mit Kräutern) |
Und so wirds gemacht:
Rosenkohl vierteln, Birnen in Stücke schneidn, alles in eine Lochschale geben. Nach dem Erreichen von 100 Grad ca. 7 Min. im Dampfgarer garen. Oder alles ca. 9 Min. im Dämpfkörbchen garen.
Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Pinienkerne in einer Schüssel gut verrühren. Käse in Würfel schneiden, beigeben.
Rosenkohl und Birnenstücke daruntermischen.
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