Rosenkohl-Käse-Salat

Rosenkohl-Käse-Salat

Auch im Herbst passt Rosenkohl in einem Käsesalat wunderbar.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Rosenkohl
4 EL Birnen (z. B. Gute Luise)
3 EL Rapsöl
4 EL Apfelessig
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
4 EL Pinienkerne, geröstet
200 g Bergkäse (z. B. Gstaader Bergkäse mit Kräutern)

Und so wirds gemacht:

  • Rosenkohl vierteln, Birnen in Stücke schneidn, alles in eine Lochschale geben. Nach dem Erreichen von 100 Grad ca. 7 Min. im Dampfgarer garen. Oder alles ca. 9 Min. im Dämpfkörbchen garen.

    Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Pinienkerne in einer Schüssel gut verrühren. Käse in Würfel schneiden, beigeben.

    Rosenkohl und Birnenstücke daruntermischen.

Nährwert pro Portion:
kcal
434
F
29g
Kh
21g
E
22g
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