Tournedos auf Steinpilz-Kürbis-Bett
Dieses mit Bratspeck umwickelte Tournedos macht eine gute Figur auf den Steinpilzen und dem Kürbis.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Tournedos (Rindsfilet; je ca. 150 g) |
8 Tranchen | Bratspeck |
Bratbutter zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Kürbis (z. B. Butternut), geviertelt, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
150 g | Steinpilze, in Scheiben |
1 TL | flüssiger Honig |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Tournedos mit je 2 Specktranchenumwickeln, mit Küchenschnur binden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tournedos beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- Evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, Kürbis und Rosmarin ca. 2 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Steinpilze beigeben, ca. 2 Min. braten, Honig und beiseite gestellten Kürbis beigeben, würzen. Mit dem Fleisch anrichten.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Risotto.
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