Wildterrine mit Brombeer-Vinaigrette
Wilde Bären oder doch lieber Wildterrine mit Brombeer-Vinaigrette!
Zutaten
200 g | Hirschfleisch (z. B. Nuss), in Würfeln |
1 TL | Salz |
2 dl | Vollrahm |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Vinaigrette |
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2 EL | Apfelessig |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Gemüsebouillon |
125 g | Brombeeren, einige zerdrückt |
2 EL | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
0.25 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
Fleischwürfel ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren. Fleisch salzen, mit dem Rahm pürieren. Petersilie und Pistazien darunterrühren, würzen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, mehrmals auf ein Tuch klopfen, mit Alufolie bedecken.
Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 0.66 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Essig, Öl und Bouillon verrühren, Brombeeren, Petersilie und Rosmarin darunterrühren, salzen, Vinaigrette zur Terrine servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet
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