Spinatknöpfli mit Mais

Spinatknöpfli mit Mais

Diese knallgrünen Quarkspätzli faszinieren nicht nur alle Vegetarier.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Jungspinat
150 g Rahmquark
2 frische Eier
300 g Knöpflimehl
1 TL Salz
Salzwasser, siedend
50 g Butter
2 Maiskolben
2 EL Crème fraîche
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht:

  • Spinat mit Quark und Eiern pürieren, Mehl und Salz darunterrühren, Teig ca. 10 Min. quellen lassen.

    Teig in 3 Portionen durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in eine Bratpfanne geben. Butter beigeben, nur noch heiss werden lassen.

    Maiskörner vom Kolben schneiden, im Knöpfliwasser ca. 5 Min. weich köcheln, abtropfen, mit Crème fraîche mischen, würzen. Sbrinz auf den Spätzli verteilen.

Nährwert pro Portion:
kcal
627
F
30g
Kh
65g
E
24g
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