Kotelettbraten mit Kürbis-Nuss-Gemüse
Ein Kotelettbraten wirkt immer - vor allem dann, wenn die Beilage gleichzeitig zubereitet werden kann.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Olivenöl |
1.5 EL | Ahornsirup |
0.3 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Kürbis (z. B. Butternut oder Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
2 EL | Baumnusskerne, grob gehackt |
2 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
1.5 kg | Rippli, Kamm vom Metzger abgeschnitten und Haut auf der Rückseite entlang der Knochen eingeschnitten |
1.5 EL | Sambal Oelek |
0.3 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren. Kürbis und Nüsse daruntermischen.
- Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Sambal Oelek, Salz und Öl verrühren, das Fleisch damit bestreichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
Zusatzinformationen
- Braten im Ofen: Blech in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch darauflegen, ca. 15 Min. anbraten, Ofentemperatur auf 170 Grad reduzieren, ca. 15 Min. weiterbraten. Kürbis neben dem Fleisch verteilen, ca. 25 Min. fertig braten, bis die Kerntemperatur 60–65 Grad beträgt. Fleisch herausnehmen, in einzelne Koteletts tranchieren, mit dem Kürbis anrichten.
- Dazu passt: Risotto.
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