Carré de porc en croûte de noix et courge
Un rôti de côtelettes est particulièrement merveilleux lorsqu’il est accompagné de la bonne garniture.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1.5 c.s. | de sirop d’érable |
0.3 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
600 g | de courge (p. ex. butter nut ou musquée), en dés d’env. 2 cm |
2 c.s. | de cerneaux de noix, hachés grossièrement |
2 c.s. | de noisettes entières, hachés grossièrement |
1.5 kg | de carré de porc, faire dégager les manchons par le boucher, inciser la peau sur le dos le long de l’os |
1.5 c.s. | de sambal oelek |
0.3 c.c. | de sel |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Mélanger huile, sirop d’érable, sel et poivre dans un grand bol. Incorporer courge, noix et noisettes.
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la saisir. Mélanger sambal oelek, sel et huile, en badigeonner la viande. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, en évitant de toucher l’os.
Informations supplémentaires
- Cuisson: bien faire chauffer la plaque au milieu du four préchauffé à 240° C. Poser la viande dessus, saisir env. 15 min, baisser la température du four à 170° C, faire cuire env. 15 minutes. Répartir la courge autour de la viande, faire cuire encore env. 25 min, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne 60 à 65° C. Retirer la viande, découper le carré en côtelettes, dresser avec la courge.
- Servir avec: risotto.
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Notations
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