Eiergratin au jambon
Haben Sie gewusst, dass Kopfsalat auch für einen Gratin verwendet werden kann?
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 | kleiner Kopfsalat |
200 g | Schinken in Tranchen |
1 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Weisswein |
0.25 TL | Salz |
6 | hart gekochte Eier |
4 dl | Milch |
3 EL | Mehl |
1 Msp. | Muskat |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | geriebener Parmesan |
1 EL | Senf |
Und so wirds gemacht:
- Salat und die Hälfte des Schinkens in feine Streifen schneiden, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben. Schnittlauch fein schneiden, darauf verteilen, Wein darübergiessen, salzen. Eier schälen, halbieren, darauflegen.
- Milch mit dem Mehl unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Muskat beigeben, würzen.
- Restlichen Schinken fein hacken, mit dem Käse und dem Senf beigeben, mischen, auf den Eiern verteilen.
Zusatzinformationen
- Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Ergänzen mit: 700 g Salzkartoffeln.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen