Gratin d’oeufs au jambon
Saviez-vous que la laitue peut être utilisée pour faire un gratin?
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 | petite laitue pommée |
200 g | de jambon en tranches |
1 bouquet | de ciboulette |
3 c.s. | de vin blanc |
0.25 c.c. | de sel |
6 | œufs durs |
4 dl | de lait |
3 c.s. | de farine |
1 p. de c. | de muscade |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de parmesan râpé |
1 c.s. | de moutarde |
Comment c'est fait:
- Tailler la salade et la moitié du jambon en fines lanières, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Ciseler la ciboulette, répartir dessus, mouiller avec le vin, saler. Ecaler les oeufs, couper en deux, poser dessus.
- Porter le lait à ébullition avec la farine en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, ajouter la muscade, saler, poivrer.
- Hacher finement le reste du jambon, ajouter avec le parmesan et la moutarde, mélanger, répartir sur les oeufs.
Informations supplémentaires
- Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Compléter avec: 700 g de pommes de terre vapeur.
Notations
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