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Gratin d’oeufs au jambon

Gratin d’oeufs au jambon

Saviez-vous que la laitue peut être utilisée pour faire un gratin?

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 petite laitue pommée
200 g de jambon en tranches
1 bouquet de ciboulette
3 c.s. de vin blanc
0.25 c.c. de sel
6 œufs durs
4 dl de lait
3 c.s. de farine
1 p. de c. de muscade
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
80 g de parmesan râpé
1 c.s. de moutarde

Comment c'est fait:

  • Tailler la salade et la moitié du jambon en fines lanières, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Ciseler la ciboulette, répartir dessus, mouiller avec le vin, saler. Ecaler les oeufs, couper en deux, poser dessus.
  • Porter le lait à ébullition avec la farine en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, ajouter la muscade, saler, poivrer.
  • Hacher finement le reste du jambon, ajouter avec le parmesan et la moutarde, mélanger, répartir sur les oeufs.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
340
lip
18g
glu
12g
pro
31g
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Informations supplémentaires

  • Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Compléter avec: 700 g de pommes de terre vapeur.
Notations