Mirabellen-Clafoutis mit Marzipan

Mirabellen-Clafoutis mit Marzipan

Diese französische Süssspeise vereint eine Komposition aus Marzipan und Mirabellen und schmeckt als weitere Variante auch super mit Trauben.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 frische Eier
1 frisches Eigelb
2 EL Zucker
80 g Backmarzipan (Mandelmasse), in Stücken
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
180 g Dessert extrafin (Sauermilch)
1 EL Maizena
1 EL Mirabellen-Schnaps
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
500 g Mirabellen (nicht entsteint)
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Eier und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Sauermilch, Maizena und Schnaps verrühren, unter die Eimasse rühren.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mirabellen darauf verteilen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
311
F
14g
Kh
35g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
  • Tipp: Statt Mirabellen Trauben verwenden.
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