Pavlova mit Steinobstkompott
Diese neuseeländische Spezialität schmeckt wunderbar mit Steinobst.
Zutaten
5 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
1 TL | Essig |
200 g | Mirabellen, halbiert, entsteint |
200 g | Pflaumen, in Schnitzen |
200 g | Zwetschgen, in Schnitzen |
3 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
2.5 dl | Rahm |
Und so wirds gemacht:
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 20 cm Ø) verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen.
Backen/Trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen lassen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben.
Mirabellen und alle Zutaten bis und mit Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
Rahm steif schlagen, auf der Pavlova verteilen, die Hälfte des Kompotts darauf verteilen. Restliches Kompott dazu servieren.
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