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Pavlova et compote de fruits à noyau

Pavlova et compote de fruits à noyau

Cette spécialité de Nouvelle-Zélande et délicieuse accompagnée de fruits à noyaux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Séchage: env. 100 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
5 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
200 g de sucre
1 c.c. de vinaigre
200 g de mirabelles, coupées en deux, dénoyautées
200 g de prunes, en petits quartiers
200 g de pruneaux, en petits quartiers
3 c.s. de sucre
2 c.s. d’ eau
2.5 dl de crème

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer de fouetter jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la masse dans un moule en tôle chemisé de papier cuisson (Ø env. 20 cm), former des crêtes avec une fourchette.

    Cuisson/Séchage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Baisser le feu à 120° C, laisser sécher la pavlova env. 1 h 40. Laisser refroidir dans le four éteint ouvert. Retirer, faire glisser la pavlova sur un plat à tarte.

  • Mélanger dans une casserole les mirabelles et tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert en tenant croquant, laisser refroidir.

    Fouetter la crème en chantilly, répartir sur la pavlova, répartir dessus la moitié de la compote. Présenter le reste à part.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
519
lip
22g
glu
75g
pro
6g
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