Polenta mit Maisspinat

Polenta mit Maisspinat

Ein vollwertiges Gericht, ganz ohne Fleisch.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Maiskolben
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 dl Saucen-Halbrahm
1.5 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Jungspinat
6 dl Gemüsebouillon
150 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
150 g rezenter Bergkäse
0.5 EL Sambal Oelek

Und so wirds gemacht:

  • Maiskörner vom Kolben, Zwiebel in Streifen schneiden, im warmen Öl andämpfen.
  • Saucen-Halbrahm, Wasser und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Spinat beigeben, nur zusammenfallen lassen.
  • Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse grob reiben, mit dem Sambal Oelek daruntermischen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
500
F
29g
Kh
41g
E
20g
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