Polenta mit Maisspinat
Ein vollwertiges Gericht, ganz ohne Fleisch.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Maiskolben |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1.5 dl | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Jungspinat |
6 dl | Gemüsebouillon |
150 g | mittelfeiner Maisgriess (4 Min.) |
150 g | rezenter Bergkäse |
0.5 EL | Sambal Oelek |
Und so wirds gemacht:
- Maiskörner vom Kolben, Zwiebel in Streifen schneiden, im warmen Öl andämpfen.
- Saucen-Halbrahm, Wasser und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Spinat beigeben, nur zusammenfallen lassen.
- Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse grob reiben, mit dem Sambal Oelek daruntermischen, würzen.
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