Fried Chicken mit Maiskruste

Fried Chicken mit Maiskruste

Knusper, knusper... Diese Pouletschenkel sind speziell knusprig gebraten.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Mehl
1 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
1 Ei
140 g feiner Maisgriess (2 Min.)
10 Pouletunterschenkel
Öl zum Frittieren

Peperonisauce

1 EL Olivenöl
2 rote Peperoni, in Stücken
1 roter Peperoncino, entkernt
1 Zwiebel, in Stücken
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen.

    Mehl, Salz und Cayennepfeffer in einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Mais in einen flachen Teller geben.

  • Pouletschenkel portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Mais wenden, Panade gut andrücken.
  • Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletschenkel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. halbschwimmend knusprig backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Peperoni und alle Zutaten bis und mit Knoblauchzehe ca. 3 Min. braten. Zitronensaft beigeben, salzen, Sauce pürieren, zu den Pouletschenkeln servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
730
F
50g
Kh
36g
E
33g
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