Kalbssteaks mit Weizenpop-Kruste
Der Knuspereffekt ist bei diesem Steak speziell – lassen Sie sich überraschen.
Zutaten
Anzahl Personen
2 dl | Aceto balsamico bianco |
einige | Pfefferkörner, zerdrückt |
2 EL | Zucker |
1 | Eiweiss |
30 g | gezuckerte Weizenpops, grob gehackt |
40 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
3 EL | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Kalbssteaks (je ca. 180 g) |
4 EL | Erdnussöl |
Und so wirds gemacht:
- Aceto, Pfefferkörner und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, bis auf die Hälfte einkochen.
- Eiweiss in einem tiefen Teller verklopfen. Weizenpops und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem flachen Teller mischen. Steaks im Eiweiss, dann in der Mischung wenden, Panade gut andrücken.
- Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steaks bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Eingekochten Jus dazu servieren.
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