Kalbssteaks mit Weizenpop-Kruste

Kalbssteaks mit Weizenpop-Kruste

Der Knuspereffekt ist bei diesem Steak speziell – lassen Sie sich überraschen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 dl Aceto balsamico bianco
einige Pfefferkörner, zerdrückt
2 EL Zucker
1 Eiweiss
30 g gezuckerte Weizenpops, grob gehackt
40 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
3 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Kalbssteaks (je ca. 180 g)
4 EL Erdnussöl

Und so wirds gemacht:

  • Aceto, Pfefferkörner und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, bis auf die Hälfte einkochen.
  • Eiweiss in einem tiefen Teller verklopfen. Weizenpops und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem flachen Teller mischen. Steaks im Eiweiss, dann in der Mischung wenden, Panade gut andrücken.
  • Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steaks bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Eingekochten Jus dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
469
F
21g
Kh
22g
E
45g
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