Polenta mit Gemüseragout

Polenta mit Gemüseragout

Sommergemüse solange es noch hat!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 Tomaten
0.5 Bund Basilikum
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
6 dl Gemüsebouillon
150 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
100 g Mascarpone

Und so wirds gemacht:

  • Aubergine in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken, alles im warmen Öl zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen.
  • Tomaten in Schnitze schneiden, beigeben, ca. 5 Min. weichköcheln, Basilikum grob schneiden, daruntermischen, würzen.
  • Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Mascarpone daruntermischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
351
F
19g
Kh
36g
E
8g
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