Süsskartoffel-Gnocchi an Kokos-Pilz-Sauce
Vegetarischer Favorit der Redaktion aus dem Ofen!
Zutaten
Anzahl Personen
750 g | Süsskartoffeln, in Würfeln |
2 EL | Olivenöl |
2 | rote Chilis, entkernt, in Streifen |
250 g | Mehl |
1 | frisches Ei |
1.5 TL | Salz |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Eierschwämme, halbiert |
200 g | Shiitake-Pilze, in Streifen |
2.5 dl | Kokosmilch |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
2 EL | Koriander oder Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl und Chilis daruntermischen.
Backen: ca. 25 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, auf ein bemehltes Tuch legen.
- Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. rührbraten. Kokosmilch, Bouillon und Zitronengras beigeben, aufkochen, ca. 7 Min. köcheln. Zitronengras entfernen. Gnocchi beigeben, mischen, Koriander darüberstreuen.
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