Süsskartoffel-Gnocchi an Kokos-Pilz-Sauce

Süsskartoffel-Gnocchi an Kokos-Pilz-Sauce

Vegetarischer Favorit der Redaktion aus dem Ofen!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
750 g Süsskartoffeln, in Würfeln
2 EL Olivenöl
2 rote Chilis, entkernt, in Streifen
250 g Mehl
1 frisches Ei
1.5 TL Salz
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
200 g Eierschwämme, halbiert
200 g Shiitake-Pilze, in Streifen
2.5 dl Kokosmilch
1 dl Gemüsebouillon
1 Stängel Zitronengras, gequetscht
2 EL Koriander oder Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl und Chilis daruntermischen.

    Backen: ca. 25 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  • Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, auf ein bemehltes Tuch legen.
  • Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. rührbraten. Kokosmilch, Bouillon und Zitronengras beigeben, aufkochen, ca. 7 Min. köcheln. Zitronengras entfernen. Gnocchi beigeben, mischen, Koriander darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
603
F
24g
Kh
85g
E
14g
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