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Bayrische Creme mit Lebkuchen-Streuseln
So geniesst man bayrische Desserts: Vanillecreme mit ofengebackenen Apfel-/Lebkuchenwürfeln und Haselnuss!
Zutaten
Anzahl Personen
4 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | frische Eigelbe |
3 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
2.5 dl | Vollrahm |
2 | Äpfel (z. B. Breaburn), 1/2 in Schnitzen, Rest in Würfeli |
100 g | Lebkuchen, in Würfeli |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Und so wirds gemacht:
- Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen.
- Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist.
- Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in Schälchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Streusel: Äpfel und alle restlichen Zutaten in einer ofenfesten Form von ca. 2 Litern mischen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, auf der Creme verteilen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl
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