![Blueberry-Tarte mit Vanillerahm](/static/rezepte/x/bb_bbzh150915_0022a_x.jpg)
Blueberry-Tarte mit Vanillerahm
Herrlich beerisch: Mürbeteiggebäck mit Heidelbeeren und süsser Vanillecreme!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) |
2 EL | Mehl |
2 EL | Rohzucker |
500 g | Heidelbeeren |
2 dl | Vollrahm |
1 EL | Rohzucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
1 EL | Rum |
Und so wirds gemacht:
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Mehl und Zucker mischen, auf den Teig streuen. Beeren darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Rand sorgfältig über die Beeren legen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf das Gitter ziehen, auskühlen.
- Rahm mit allen restlichen Zutaten flaumig schlagen, zur Tarte servieren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen