Apfel-Creme

Apfel-Creme

Luftige Creme mit Apfelwein und Mandelstreusel. Ein einfaches aber raffiniertes Dessert für jeden Anlass.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Bio-Zitrone
2 dl Apfelwein (z.B. Somersby) oder Apfelsaft
1 dl Vollrahm
50 g Zucker
1.5 EL Maizena
1 frisches Ei
50 g gebrannte Mandeln
1 Apfel (z. B. Gravensteiner oder Goldparmäne)
1 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht:

  • Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit Apfelwein, Rahm, Zucker, Maizena und Ei in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Gläser giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Mandeln grob hacken. Apfel an der Röstiraffel reiben, mit dem Zitro- nensaft mischen, mit den Mandeln auf der Creme verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
270
F
14g
Kh
28g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser oder Schälchen von je ca. 1 1/2 dl
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