Hackfleisch-Zucchini-Omelette
Schmeckt toll, wenn Sie einen halben Bund Petersilie fein schneiden und darüberstreuen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
500 g | Hackfleisch (Rind) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Zucchini |
8 | frische Eier |
50 g | geriebener Käse |
0.5 TL | Cayennepfeffer |
0.75 TL | Salz |
50 g | geriebener Käse |
Und so wirds gemacht:
- Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch und Knoblauch ca. 2 Min. rührbraten, würzen, herausnehmen.
- Zucchini längs in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Die Hälfte davon in dieselbe Pfanne legen, Hitze reduzieren. Eier mit Käse, Cayennepfeffer und Salz verklopfen, die Hälfte davon über die Zucchini giessen. Omelette zugedeckt ca. 4 Min. backen.
- Je die Hälfte Hackfleisch und Käse darauf verteilen, ca.1 Min. offen fertig backen. Omelette zur Mitte falten, auf einer Platte anrichten, zugedeckt beiseite stellen. Für die zweite Omelette gleich verfahren.
Bewertungen