Zwetschgen-Joghurtcreme
Schnell noch ein Dessert? Diese Joghurtcreme mit Zwetschgenkompott ist superschnell auf dem Tisch.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Zwetschgen |
4 EL | Akazienhonig |
4 EL | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
4 Zweiglein | Thymian |
300 g | griechisches Joghurt nature |
150 g | Rahmquark |
4 EL | Akazienhonig |
2 dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht:
- Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Thymian zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Thymian entfernen. Sud auf ca. 4 EL einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, auskühlen.
- Joghurt, Quark und Honig in einer Schüssel verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme und Zwetschgen schichtweise in die Gläser füllen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
- Lässt sich vorbereiten: Creme ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen