Agnolotti mit Fleisch
Agnolotti mit Fleisch - dank Spinat in der Füllung etwas besonders Spezielles
Zutaten
Füllung |
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150 g | Spinat, tropfnass |
10 Tranchen | gekochter Kalbsbraten (ca. 100g), fein gehackt |
10 Tranchen | gekochter Schweinsbraten (ca. 100g), fein gehackt |
100 g | Kalbsbrät |
2 | frische Eier, verklopft |
2 EL | Parmesan, gerieben |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Agnolotti |
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2 Rollen | Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) |
1 | frisches Ei, verklopft |
Salzwasser, siedend | |
40 g | Butter, flüssig |
Und so wirds gemacht:
- Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, gut ausdrücken, fein hacken, in eine Schüssel geben.
- Restliche Zutaten beigeben, mit einer Gabel sehr gut mischen, Masse in einen Einweg-Dressierbeutel mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, kühl stellen.
Einen Pastateig entrollen. Teig mit dem Teigrädchen quer in 3 gleich breite Streifen schneiden. Füllung längs auf eine Hälfte der Streifen spritzen. Freie Teighälfte mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen, nur Längskante zusammendrücken,
dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken.
Im Abstand von je ca. 2 cm Agnolotti mit dem Teigrädchen voneinander trennen,auf
ein bemehltes Tuch legen. Mit dem zweiten Teig gleich verfahren.
Zusatzinformationen
- Kochen: Agnolotti portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Butter darüber träufeln.
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