Lamm mit Pfeffer-Zimt-Kruste
Das Beste kommt immer zum Schluss – nämlich die Kruste! Pfeffer, Zimt und Petersilie verleihen Lammnierstücken ein leicht orientalisches Aroma.
Zutaten
Anzahl Personen
Lamm |
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4 | Lammnierstücke (je ca. 150 g) |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Pfeffer-Zimt-Kruste |
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2 EL | eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft, grob zerstossen |
4 EL | Paniermehl |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
0.5 TL | Zimt |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad (nur Oberhitze) vorheizen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, dann bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Pfeffer und restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, auf den Filets verteilen, leicht andrücken. Filets ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens überbacken.
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