Erbsli-Rüebli-Wähe

Erbsli-Rüebli-Wähe

Rüebli fürs Büebli und Erbsli für alle andern: Beides zusammen ergibt einen auch optisch appetitlichen Wähenbelag.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Erbsli / Rüebli

300 g tiefgekühlte Erbsli
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
300 g Rüebli, grob gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
100 g Speckwürfeli
0.5 TL Salz

Guss

2 dl Milch
2 Eier
1 TL Thymianblättchen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Erbsli kalt abspülen, gut abtropfen. Teig ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Erbsli, Rüebli, Zwiebel und die Hälfte der Speckwürfeli mischen, salzen, auf dem Teigboden verteilen.
  • Milch, Eier und Thymian gut verrühren, würzen, über das Gemüse giessen, restliche Speckwürfel darüberstreuen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
495
F
29g
Kh
42g
E
17g
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Zusatzinformationen

  • Form: für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt
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