Münchner Fondue
Feiern wie die Bayern – wie wärs mit Fondue? Statt Kirsch gibts Bier, und statt Brot werden Laugenbretzeln in die Käsemasse getunkt.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Speckwürfeli |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | rezenter Appenzeller, gerieben |
600 g | Raclettekäse, gerieben |
2 EL | Maizena |
3.5 dl | helles Bier oder alkoholfreies Bier |
1 EL | Zitronensaft |
0.5 TL | Kümmel |
Pfeffer aus der Mühle | |
800 g | Laugenbrezel |
Und so wirds gemacht:
- Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte ziehen.
- Käse und Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.
- Fondue würzen. Mit Laugenbretzeln servieren.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen