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Münchner Fondue
Feiern wie die Bayern – wie wärs mit Fondue? Statt Kirsch gibts Bier, und statt Brot werden Laugenbretzeln in die Käsemasse getunkt.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1305 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- 100 g
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- rezenter Appenzeller, gerieben
- 200 g
- Raclettekäse, gerieben
- 600 g
- Maizena
- 2 EL
- helles Bier oder alkoholfreies Bier
- 3.5 dl
- Zitronensaft
- 1 EL
- Kümmel
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Laugenbrezel
- 800 g
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- 100 g
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte ziehen.
- rezenter Appenzeller, gerieben
- 200 g
- Raclettekäse, gerieben
- 600 g
- Maizena
- 2 EL
- helles Bier oder alkoholfreies Bier
- 3.5 dl
- Zitronensaft
- 1 EL
Käse und Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.
- Kümmel
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Laugenbrezel
- 800 g
Fondue würzen. Mit Laugenbretzeln servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1305 kcal
- Fett
69 g
- Kohlenhydrate
98 g
- Eiweiss
66 g
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