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Spaghetti mit Pesto nach Trapaneser Art
Jede Region liebt es auf ihre Weise: In Sizilien mag man das Pesto mit Tomaten, Mandeln und Schafskäse. Genauso lecker wie der grüne Klassiker.
Zutaten
Anzahl Personen
Pesto |
|
250 g | Tomaten (z. B. Ramato) |
Wasser, siedend | |
80 g | halbharter Schafskäse (z.B. Pecorino) oder Fontina, grob gerieben |
20 g | geschälte Mandeln, fein gehackt |
5 | Basilikumblätter, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
250 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
- Tomaten oben kreuzweise einschneiden, ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, Haut abziehen. Tomaten entkernen (siehe «Gewusst wie»), in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden, in eine grosse Schüssel geben.
- Käse, Mandeln, Basilikum und Knoblauch zu den Tomaten geben, mischen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Spaghetti knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen.
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Zusatzinformationen
- Gewusst wie: Tomaten lassen sich leicht entkernen, wenn sie geviertelt werden. Mit einem Teelöffel die Kerne auslösen.
- Gewusst wie: Mit dem Küchen-Crack lassen sich Mandeln und andere Nüsse mühelos hacken.
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