Pasta e patate

Pasta e patate

Pasta e patate (Vegi) - grossartige Variante zu Älpler-Magronen

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
200 g Teigwaren (z. B. Cavatelli Pugliesi)
Salzwasser, siedend
3 EL Basilikumpesto
50 g Pinienkerne, geröstet
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln und Teigwaren ins siedende Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze offen knapp weich köcheln. 2dl Kochflüssigkeit beiseite stellen.
  • Alles abtropfen. Kochflüssigkeit, Pesto und die Hälfte der Pinienkerne in dieselbe Pfanne geben, verrühren, Kartoffeln und Teigwaren daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Anrichten, restliche Pinienkerne darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
397
F
17g
Kh
48g
E
12g
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Zusatzinformationen

  • Gewusst wie: Die Teigwaren erhalten ein besonders feines mediterranes Aroma, wenn sie in dieser Gemüsebouillon statt im Salzwasser gekocht werden. Die Gemüsebouillon Mediterranea lässt sich zudem wie ein Gewürz verwenden und verleiht auch anderen Gerichten (z. B. Salat- oder Tomatensaucen) ein südliches Aroma.
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