Marroni-Burger auf Rotkraut
So fein kann ein Vegi-Burger sein! Die Marroni verleihen dem Tofu die besondere Note, das Rotkraut sorgt für den herbstlichen Touch.
Zutaten
Anzahl Personen
Rotkraut |
|
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
600 g | Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, in feinen Streifen |
3 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Obstessig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Burger |
|
300 g | Tofu (z. B. Délicorn Bio Tofu), grob gerieben |
250 g | tiefgekühlte Marroni aufgetaut, grob gehackt |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 | Ei, verklopft |
3 EL | Paniermehl |
1.5 EL | Mehl |
1.25 EL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Mehl |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Butter im Dampfkochtopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und Essig dazugiessen, würzen. Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 4 Min. garen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat.
- Tofu und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu ca. 2 cm dicken Burgern formen, im Mehl wenden
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Burger beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, mit dem Rotkraut anrichten.
Zusatzinformationen
- Schneller gehts: mit 2 Schalen gekochtem Rotkraut von Idee Betty Bossi (je 300 g).
Bewertungen
Dieses Rezept teilen