Marronisuppe mit Salsiz
Marronisuppe - eine Hymne an die Kastanien!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Rüebli |
80 g | Stangensellerie |
1 EL | Butter |
180 g | tiefgekühlte Marroni, angetaut |
7 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Salsiz |
1.5 dl | Rahm |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Rüebli schälen. Zwiebel grob hacken, Rüebli und Stangensellerie in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Rüebli andämpfen, Marroni ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln, pürieren.
- Salsiz schälen, in Würfeli schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Rahm flaumig schlagen, die Hälfte davon unter die Suppe rühren, nur noch heiss werden lassen. Suppe anrichten, restlichen Rahm mit den Salsizwürfeli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1 Liter
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