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Linsensalat mit pochiertem Ei

Linsensalat mit pochiertem Ei

Linsensalat mit pochiertem Ei - Linsen, geniale Wiederentdeckung aus uralter Zeit!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Speckwürfeli
4 EL Weissweinessig
4 EL Rapsöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
300 g rote Linsen
300 g Lauch, in Streifen
Wasser, siedend
1.5 l Wasser
1 dl Weissweinessig
4 frische Eier
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Speckwürfeli in einer Bratpfanne knusprig braten, mit Essig und Öl in einer grossen Schüssel verrühren, würzen.
  • Linsen und Lauche ca. 6 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen, in die Sauce geben.
  • Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier pochieren (siehe «Gewusst wie»), mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Salat anrichten, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
558
F
28g
Kh
44g
E
32g
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Zusatzinformationen

  • Gewusst wie: Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
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