Kürbis-Zimt-Suppe

Kürbis-Zimt-Suppe

Kürbis-Zimt-Suppe - ein Süppchen zum Gernhaben!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
30 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1.2 kg Kürbis (z. B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
1 TL Zimt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 dl Halbrahm
0.5 TL Zimt
3 EL Kernen-Mix, geröstet

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis ca. 3 Min. mitdämpfen.
  • Wein und Bouillon dazugiessen, Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
  • Rahm mit Zimt flaumig schlagen. Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, Zimtrahm darauf verteilen, Kerne darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
236
F
17g
Kh
14g
E
5g
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