Kürbis-Zimt-Suppe
Kürbis-Zimt-Suppe - ein Süppchen zum Gernhaben!
Zutaten
Anzahl Personen
30 g | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1.2 kg | Kürbis (z. B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g) |
1 dl | Weisswein |
8 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Zimt |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 dl | Halbrahm |
0.5 TL | Zimt |
3 EL | Kernen-Mix, geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Wein und Bouillon dazugiessen, Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Rahm mit Zimt flaumig schlagen. Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, Zimtrahm darauf verteilen, Kerne darüberstreuen.
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